viernes, 13 de junio de 2008

HOLANDA 4-1 FRANCIA

El seleccionado de Holanda le ganó al de Francia por 4 a 1, en el partido que se disputó este viernes en la ciudad suiza de Berna, por el Grupo C de la Eurocopa’2008.

Dirk Kuyt, a los 9 minutos del primer tiempo, anotó primer gol, mientras que Robin Van Persie, a los 14’ de la segunda etapa, puso el tablero.Descontó Thierry Henry a los 25’, pero Arjen Robben estiró la ventaja un minuto después y Wesley Sneidjer selló el resultado a los 45’.

De esta manera, el equipo que dirige Marcos Van Basten accedió a los cuartos de final del certamen y los demás equipos mantienen aún las posibilidades para pasar a la siguiente fase.

Desde el momento en que se sorteó la serie quedó claro que el "grupo de la muerte" era el que lo conformaban Holanda, Francia, Italia y Rumania. Los primeros resultados no hicieron otra cosa más que ratificar la calificación.

En la primera fecha, Holanda goleó inesperadamente a Italia 3 a 0 y empezó a ponerle "pimienta" al grupo. Francia y Rumana dejaron más dudas que certezas tras su empate 0 a 0. En la segunda fecha, Italia igualó penosamente ante Rumania y se complica la clasificación de ambos.

Rumania es el único que depende de sí mismo para pasar. Si le gana a Holanda, pasa directamente. Otra posibilidad que lo beneficia es que empaten Francia e Italia en la última fecha, ya que los rumanos tienen mejor diferencia de gol que ambos.

Las posibilidades de Francia e Italia pasan primero porque Rumania pierda y luego por su propio partido. Ambos tienen 1 punto y -3, como diferencia de gol